保温鍋de省エネ 肉じゃが (車中泊の食事 レシピ)
材料は、2~3人前、豚もも肉1パック(180g)、あく抜きこんにゃく1袋、人参1本、ジャガイモ2個
麺つゆ(お使いの麺つゆによって薄めてください)1/2カップ(100cc) 水2カップ(400cc )
水あめ 大匙1杯 油少々
材料は、2~3人前、豚もも肉1パック(180g)、あく抜きこんにゃく1袋、人参1本、ジャガイモ2個
麺つゆ(お使いの麺つゆによって薄めてください)1/2カップ(100cc) 水2カップ(400cc )
水あめ 大匙1杯 油少々
材料を切ります
ジャガイモは切ったあと水にさらします
あく抜きコンニャクはざるにあげ、洗って、水をきっておきます
内鍋に油を少々いれ、豚肉を炒め、ジャガイモ、人参、こんにゃくを加えさらに炒めます
材料を炒めたら、麺つゆを薄めたお水2カップを入れ、沸騰したらアクを取り、7分加熱します
内鍋を外鍋(保温容器)に入れ、30分保温します。
保温鍋を使用することで、ガスカートリッジの使用量を最小限にでき省エネですし、
夏などは熱くなる原因の加熱時間を最小限にすることができます。
半日ぐらいはあたたかいままなので、出かける前に作って、着いた先で食べても良いかモウ♪
出来上がり♪いただきま~す♪
にほんブログ村
← 1日1回クリックで投稿パワーチャージだモゥ~♪
ジャガイモは切ったあと水にさらします
あく抜きコンニャクはざるにあげ、洗って、水をきっておきます
内鍋に油を少々いれ、豚肉を炒め、ジャガイモ、人参、こんにゃくを加えさらに炒めます
材料を炒めたら、麺つゆを薄めたお水2カップを入れ、沸騰したらアクを取り、7分加熱します
内鍋を外鍋(保温容器)に入れ、30分保温します。
保温鍋を使用することで、ガスカートリッジの使用量を最小限にでき省エネですし、
夏などは熱くなる原因の加熱時間を最小限にすることができます。
半日ぐらいはあたたかいままなので、出かける前に作って、着いた先で食べても良いかモウ♪
出来上がり♪いただきま~す♪
コメント