保温鍋de里芋バター醤油炒め (車中泊の食事 レシピ)
およそ3人前 道の駅で里芋を1袋(250円)で買ったので、食べたいと思います♪
バター適宜、醤油大匙1杯半、 砂糖小さじ1杯
20160926_171615_CIMG9769

水を内鍋の1/4ぐらいいれ、沸騰させます
20160926_171730_CIMG9772

お湯が沸騰したら、洗った里芋をいれます
水の量は里芋がかぶるぐらい、水が足りない場合は追加して調整してください
里芋をいれた状態で、再び沸騰させ5分、火(中火)にかけます
20160926_173246_CIMG9776

内鍋を外鍋(保温容器)に入れ、20分保温します。
CIMG2536-01

CIMG2535-01

内鍋を取り出し、里芋をざるに上げます
熱いので気をつけてね
(このまま砂糖醤油につけて、皮をむきながら食べてもよいかモウ)
20160926_180158_CIMG9778

皮をむきます
20160926_180822_CIMG9779

バターをいれます
20160926_180922_CIMG9780

醤油大匙1杯半に砂糖小さじ1杯を小皿にいれ、混ぜた醤油をかけます
(お好みでお醤油や砂糖の量を調整してください)
20160926_181045_CIMG9782

出来上がりです
20160926_181125_CIMG9783



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 ← 1日1回クリックで投稿パワーチャージだモゥ~♪