保温鍋de里芋バター醤油炒め (車中泊の食事 レシピ)
およそ3人前 道の駅で里芋を1袋(250円)で買ったので、食べたいと思います♪
バター適宜、醤油大匙1杯半、 砂糖小さじ1杯
およそ3人前 道の駅で里芋を1袋(250円)で買ったので、食べたいと思います♪
バター適宜、醤油大匙1杯半、 砂糖小さじ1杯
水を内鍋の1/4ぐらいいれ、沸騰させます
お湯が沸騰したら、洗った里芋をいれます
水の量は里芋がかぶるぐらい、水が足りない場合は追加して調整してください
里芋をいれた状態で、再び沸騰させ5分、火(中火)にかけます
内鍋を外鍋(保温容器)に入れ、20分保温します。
内鍋を取り出し、里芋をざるに上げます
熱いので気をつけてね
(このまま砂糖醤油につけて、皮をむきながら食べてもよいかモウ)
皮をむきます
バターをいれます
醤油大匙1杯半に砂糖小さじ1杯を小皿にいれ、混ぜた醤油をかけます
(お好みでお醤油や砂糖の量を調整してください)
出来上がりです
にほんブログ村
← 1日1回クリックで投稿パワーチャージだモゥ~♪
お湯が沸騰したら、洗った里芋をいれます
水の量は里芋がかぶるぐらい、水が足りない場合は追加して調整してください
里芋をいれた状態で、再び沸騰させ5分、火(中火)にかけます
内鍋を外鍋(保温容器)に入れ、20分保温します。
内鍋を取り出し、里芋をざるに上げます
熱いので気をつけてね
(このまま砂糖醤油につけて、皮をむきながら食べてもよいかモウ)
皮をむきます
バターをいれます
醤油大匙1杯半に砂糖小さじ1杯を小皿にいれ、混ぜた醤油をかけます
(お好みでお醤油や砂糖の量を調整してください)
出来上がりです
コメント