アンチョビとキャベツのパスタ(車中泊の食事 レシピ)
材料は、サラスパとアンチョビ、キャベツ、塩、コショウです。
DSC_0381

まず、お湯を沸かして、沸騰したらパスタをゆでます。
サラスパは本来はゆで時間4分ですが、3分くらいで鍋ごとコンロから外し、フライパンと入れ替えます。
DSC_0384

続いて、アンチョビをフライパンで炒めます。
アンチョビの油で十分です。
DSC_0385

キャベツを加えて炒めます。
DSC_0387

キャベツに軽く火が通ったら、パスタと少量のゆで汁をいれます。
DSC_0389

軽く炒めて、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。
アンチョビが塩味なので塩は入れなくてもよいかもしれません。
味見して調整してください。

もし、大葉があれば刻んで入れると一味違います。
DSC_0390

リアテーブル」、「パスタ」、「パスタソース」、「キッチンタイマー」も参考にしてください。



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 ← 1日1回クリックで投稿パワーチャージだモゥ~♪