保温鍋de省エネ カレー (車中泊の食事 レシピ)
材料(4皿分)豚肉200g、たまねぎ1個、ジャガイモ1個、にんじん1本
サラダ油大さじ2、水400ml(煮詰まらないので、普段より水の量を少なくします)
カレールウ1/2箱
材料(4皿分)豚肉200g、たまねぎ1個、ジャガイモ1個、にんじん1本
サラダ油大さじ2、水400ml(煮詰まらないので、普段より水の量を少なくします)
カレールウ1/2箱
調理鍋に油を入れ、肉、野菜を中火で炒めます
水を入れ、沸騰したらアクをとりながら中火で5分加熱します
内鍋を外鍋(保温容器)に入れ、30分保温します。
保温鍋を使用することで、ガスカートリッジの使用量を最小限にでき省エネですし、
夏などは熱くなる原因の加熱時間を最小限にすることができます。
調理鍋を取り出し、中火にかけます
カレールーを入れて煮溶かし、5分中火で加熱します
いただきま~す
にほんブログ村
← 1日1回クリックで投稿パワーチャージだモゥ~♪
水を入れ、沸騰したらアクをとりながら中火で5分加熱します
内鍋を外鍋(保温容器)に入れ、30分保温します。
保温鍋を使用することで、ガスカートリッジの使用量を最小限にでき省エネですし、
夏などは熱くなる原因の加熱時間を最小限にすることができます。
調理鍋を取り出し、中火にかけます
カレールーを入れて煮溶かし、5分中火で加熱します
いただきま~す
コメント