アボガドウフ丼(車中泊の食事 レシピ)
材料は、2人前です
アボガド1個 木綿豆腐130gx2 おかか1袋2.5g わさび少々 乾燥ねぎ少々 醤油大匙3杯
20160423_121759_CIMG7019

木綿豆腐はざるにあげ、手でくずし水をきります
アボガドは皮をむき、乱切りにします
20160423_122210_CIMG7020

わさび少々をお醤油大匙3杯でときます
20160423_122508_CIMG7021

カー炊飯器 タケルくん」で炊いたごはんの上にくずしたお豆腐とアボガドをのせ、
わさびをといたお醤油をかけます
20160423_122715_CIMG7022

おかかと乾燥ねぎをかけて出来上がりです
20160423_122757_CIMG7023

セカンドシート テーブル Ver.2」、レシピ」も参考にしてください。



ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 ← 1日1回クリックで投稿パワーチャージだモゥ~♪