アボガドウフ丼(車中泊の食事 レシピ)
材料は、2人前です
アボガド1個 木綿豆腐130gx2 おかか1袋2.5g わさび少々 乾燥ねぎ少々 醤油大匙3杯
材料は、2人前です
アボガド1個 木綿豆腐130gx2 おかか1袋2.5g わさび少々 乾燥ねぎ少々 醤油大匙3杯
木綿豆腐はざるにあげ、手でくずし水をきります
アボガドは皮をむき、乱切りにします
わさび少々をお醤油大匙3杯でときます
「カー炊飯器 タケルくん」で炊いたごはんの上にくずしたお豆腐とアボガドをのせ、
わさびをといたお醤油をかけます
おかかと乾燥ねぎをかけて出来上がりです
「セカンドシート テーブル Ver.2」、「レシピ」も参考にしてください。
にほんブログ村
← 1日1回クリックで投稿パワーチャージだモゥ~♪
アボガドは皮をむき、乱切りにします
わさび少々をお醤油大匙3杯でときます
「カー炊飯器 タケルくん」で炊いたごはんの上にくずしたお豆腐とアボガドをのせ、
わさびをといたお醤油をかけます
おかかと乾燥ねぎをかけて出来上がりです
「セカンドシート テーブル Ver.2」、「レシピ」も参考にしてください。
コメント